
Самый вкусный картофель.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Способ приготовления восхитительного прост, картофель просто восторге. Прекрасно подать такой картофель на праздничный стол, вместо обычного пюре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 8,62 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Вода
1 л

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Перец душистый
5 шт.

Сметана
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Лук зеленый
п/в

Укроп
п/в

Сливочное масло
50 г

Перец черный молотый
п/в
Берем картофель среднего размера, тщательно его моем, от кожуры не очищаем, разрезаем пополам и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем к картофелю лавровый лист, душистый перец, заливаем водой и варим с момента закипания 10-15 минут (картофель не должен развариться).
В глубокой миске смешиваем до однородности сметану, измельченный чеснок, зеленый лук, свежий укроп, соль и черный молотый перец.
Отварной картофель перекладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Далее в картофель добавляем приготовленный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще три минуты.
Через три минуты картофель перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Добавляем к картофелю лавровый лист, душистый перец, заливаем водой и варим с момента закипания 10-15 минут (картофель не должен развариться).
В глубокой миске смешиваем до однородности сметану, измельченный чеснок, зеленый лук, свежий укроп, соль и черный молотый перец.
Отварной картофель перекладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Далее в картофель добавляем приготовленный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще три минуты.
Через три минуты картофель перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!