
Рис на сковороде😋
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рассыпчатый, лёгкий, не разваренный, самый вкусный рис🍚
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,73 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 74,9 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить рис на сковороде, возьмите необходимое вам количество риса, хорошо промойте. Налейте на сковороду масло, выложите рис, хорошо перемешайте, чтобы весь рис был в масле. На среднем огне обжаривайте рис около 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен стать будто прозрачным, то есть напитаться маслом. Затем залейте рис водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, перемешайте и закройте крышкой. Как только вода закипит, убавьте огонь, ждём пока рис приготовится. Рис получается ну очень вкусным, но нужно наловчиться именно жарить его, но обязательно попробуйте! Приятного аппетита!😋