
Картофель в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный картофель в духовке с сыром который тает во рту.
Нам надобиться:
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чистим картофель, количество картофеля зависит от размера формы. У меня вышло 11, так как форма не большая.
Заливаем очищенный картофель водой, ставим на огонь до полуготовности( в середине может быть еще сырая)

Лист смазываем маслом, в небольшом количестве, чтобы хватило намазать весь лист и боковушки.

Картофель выкладываем на лист, и приступаем к простому соусу.

Соус состоит из сметаны и чеснока, по желанию можете добавить зелень.
Натираем 4 зубчика чеснока, добавляем в сметану, добавляем немного масла, где то пол чайной ложки, перемешиваем.

Смазываем картофель соусом и ставим в духовку на запекание на 30 минут при 170 градусов , можете поставить на 15-20 при 180 градусах.

Вытаскиваем запеченый картофель с духовки и добавляем сыр любой, я добавила плавленый и сыр Гауда, в духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!