
Тефтели (веган)
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 10,81 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста цветная
100 г

Цуккини
100 г

Перец болгарский
0,2 шт.

Полба
10 г

Сухари панировочные
37 г

Базилик сушеный
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Помидоры (томат)
200 г
Отварить пробу 45 мин, воду слить. Овощи мелко нарезать, положить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать, запечь 25 мин при температуре 200. Овощи положить в блендер, смешать (но не очень мелко), добавить полбу, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешать. Сделать тефтели и выложить их на противень. Запекать 25 мин при температуре 200. Тем временем сделаем томатный соус. Помидоры очистить от кожуры и пробить блендером, варить на медленном огне 2 мин, посолить, поперчить, добавить базилик, варить еще несколько мин. Выложить тефтели, перемешать с соусом и выключить.