
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Не обычное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 17,08 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
276
5
Вам нужно
Грибы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Шампиньон
150 г

Картофель
7 шт.

Лук репчатый
1 шт.
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
Шаг 2
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку 4-и ложки,солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
Шаг 3

Лук очистим,мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок,помоем,чуть обсушим,нарежем пластинками и добавим к луку.Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок,помоем,чуть обсушим,нарежем пластинками и добавим к луку.Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать
Шаг 4

Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
Шаг 5

На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Шаг 6

Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7

Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!