
Тефтели куриные с рисом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусные и сочные тефтели
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 13,6 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Морковь
130 г

Томатный сок
120 мл

Лук репчатый
1 шт.

Куриный фарш
225 г

Рис круглозерный
130 г

Вода
150 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Сварить рис, обжарить лук и морковь, смешать все с фаршем. Добавить яйцо, соль, специи. Сформировать шарики и обжарить с двух сторон. Затем сложить в кастрюлю, добавить сок и воду. Тушить 20 минут