Катюша Кумова
среда, 16.40
Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Как в садике
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 6,9 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илья ОлеговичНастя ЗаставскаяSashca ЕвтушенкоАлександра Смоляченко и 9 нравится
64 добавили себе
77
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить полуготовый рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Шаг 2
Развести в воде муку. Добавить сметану и томатную пасту. Вылить к тефтели. Добавить лавровый лист.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта