
Брюссельская капуста с грибами 🥬
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 7,28 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста брюссельская
400 г

Шампиньон
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Сливочное масло
30 г

Сметана
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Базилик сушеный
п/в
😉
Шаг 2

Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.
Шаг 3

Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов
Шаг 4

Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Шаг 5

А лук измельчаем ножом.
Шаг 6

К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.
Шаг 7

Обжариваем 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8

Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.
Шаг 9

Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.
Шаг 10

Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.
Шаг 11

Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.
Шаг 12

Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.