Anna Anna
четверг, 09.01
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼

Брюссельская капуста с грибами 👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 7,41 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КравцоваРоман Сергеев и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 1
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
400 г
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
😉
Шаг 2
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 2
Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, - на 4 части.
Шаг 3
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 3
Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов.
Шаг 4
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 4
Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Шаг 5
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 5
А лук измельчаем ножом.
Шаг 6
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 6
К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.
Шаг 7
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 7
Обжариваем 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 8
Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.
Шаг 9
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 9
Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.
Шаг 10
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 10
Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.
Шаг 11
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 11
Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.
Шаг 12
Брюссельская капуста с грибами 👍🏼 - Шаг 12
Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиОвощи в сметанеГарниры из капустыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта