
Гречневая каша с овощами и вешенками
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 27,77 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Гречневая крупа
0,5 ст.

Перец болгарский
0,5 шт.

Морковь
0,5 шт.

Вёшенка
75 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Куркума молотая
п/в

Укроп
1 стеб.
Отдельно приготовить гречку. В сковороде разогреть масло, обжарить натертую морковь 2 мин, вешенки помыть и порезать, добавить к морковке, жарить еще 5 мин, нарезать болгарский перец мелко и добавить в сковороду, жарить еще 10 мин. В зажарку выложить гречку, посолить, поперчить, добавить куркуму и другие любимые специи, перемешать, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут. Перед подачей посыпать укропом.