Запеченный молодой картофель с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Что же такого вкусного приготовить из молодого картофеля? Конечно запеченный картофель с овощами!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.01 г
Жиры 4.78 г
Углеводы 11.66 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Шаг 2
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить, поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.
Шаг 3
Далее выложить лук-порей и болгарский перец.
Шаг 4
Затем кусочки бекона
Шаг 5
И только потом последний слой картофеля, посолить.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.