Дарья Соловей
Wednesday, 05.56
Запеченный молодой картофель с овощами

Запеченный молодой картофель с овощами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Что же такого вкусного приготовить из молодого картофеля? Конечно запеченный картофель с овощами!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.01 г
Жиры 4.78 г
Углеводы 11.66 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПоповаЕкатерина ГайсAleksandra Dukten-oolirma mindiashvili и 14 нравится
140 добавили себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.

Шаг 2
Запеченный молодой картофель с овощами - Шаг 2

Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить, поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков.

Шаг 3
Запеченный молодой картофель с овощами - Шаг 3

Далее выложить лук-порей и болгарский перец.

Шаг 4
Запеченный молодой картофель с овощами - Шаг 4

Затем кусочки бекона

Шаг 5
Запеченный молодой картофель с овощами - Шаг 5

И только потом последний слой картофеля, посолить.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта