No avatar
понедельник, 15.45
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ

ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ

Порции3
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если вы еще не пробовали такой вариант плова, то срочно готовьте - он очень вкусный и ароматный, понравиться как вам, так и вашим домочадцам!.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис для плова - 200 г
Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шафран - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - для подачи

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,2 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 0 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе300 г

Приговьте все ингредиенты.

Шаг 2
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 2

Для плова можно использовать куриное филе или другие части куриной тушки. Главное, чтобы кусочки не были слишком крупными.

Шаг 3
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 3

Для плова очистите лук и морковь, помойте, а затем мелко нарежьте. Морковь можно покрошить кубиками или соломкой, а лук - мелкими кусочками.

Шаг 4
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 4

Немного молотого шафрана залейте кипятком.

Шаг 5
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 5

Кусочки курицы обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 8-10 минут, сделав при этом слабый огонь.

Шаг 6
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 6

Теперь на растительном масле обжарьте морковь и репчатый лук в течение 4-5 минут на слабом огне, при этом помешивая лопаткой

Шаг 7
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 7

Переложите обжаренную курицу в сковороду к овощам, перемешайте.

Шаг 8
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 8

Теперь пересыпьте в сковороду или сотейник рис для плова.

Шаг 9
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 9

Добавьте соль и специи, перелейте запаренный шафран.

Шаг 10
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 10

Не забудьте и про сухофрукты - изюм, само собой, должен быть без косточек. Вообще, его нужно перебрать, так как могут попадаться испорченные изюминки, хвостики.

Шаг 11
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ - Шаг 11

Долейте в сковороду (сотейник) воду в соотношении 1:2 (1 часть риса на 2 части воды), плюс еще 200 мл. Прикройте крышкой и томите на слабом огне 30-40 минут. Обязательно контролируйте процесс, так как может понадобиться еще вода.

Плов по-азербайджански с курицей и сухофруктами готов. Можно подавать сразу, а можно дать ему настояться под закрытой крышкой в течение получаса.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта