Дофин" или "Дофинэ" — это классическое французское картофельное блюдо, напоминающее запеканку. Его рецептура и состав просты. Всё должно получиться вкусно, ведь здесь сложно что-то испортить. Овощ запекают в духовке с сыром, сливками и специями. Получается очень вкусно и красиво.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Картофель чистим и режем кружочками – как можно более тонкими. Чеснок тоже режем тонкими кружочками. Берём форму, смазываем дно сливочным маслом и начинаем выкладывать картофель в нахлёст, слой картофеля, два зубчика чеснока , 1 ложка муки. Всё равномерно распределяем и делаем так три слоя. На верхний слой кладём, сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Сливки соединяем с солью, хмели-сунели и 100 гр тертого сыра. Этой смесью заливаем картофель и в духовку нагретую до 180 градусов на 1 час. Форму можно прикрыть фольгой. Оставшийся сыр натрите на тёрке. Смешайте его с укропом. Посыпаем картофель сверху сыром. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут, в открытом виде. Запекайте картофель Дофине с сыром до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита !!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.