
Картофель, запеченый с ветчиной
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сезон молодого картофеля не за горами! Пора заготовиться рецептами, и с нетерпением ждать его наступления!
Представляю вам один из таких рецептов.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Порезать кубиками ветчину, нашинковать луки и потереть сыр.

Разогреть сковороду, добавить в нее масло (рекомендуется сливочное).
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину.

Картофель нарезать кружочками. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Посолить и поверчить по вкусу. Поверх картофеля выложить ветчину, сверху посыпать тертым сыром.
Полить сливками.

Выложить еще один слой (картофель, ветчина, сыр, сливки).
Накрыть противерь фольгой, и поставить в духовку.
Запекать 40 минут при 180°.
После этого снять фольгу и запекать еще в течение 20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!