Елена Лукашева
вторник, 22.06
Картофель, запеченый с ветчиной

Картофель, запеченый с ветчиной

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сезон молодого картофеля не за горами! Пора заготовиться рецептами, и с нетерпением ждать его наступления!
Представляю вам один из таких рецептов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 10,67 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rhaenys TargarienVeyona DivnayaАлександра РатобыльскихTatiana Saar и 15 нравится
188 добавили себе
207
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель, запеченый с ветчиной - Шаг 1

Порезать кубиками ветчину, нашинковать луки и потереть сыр.

Шаг 2
Картофель, запеченый с ветчиной - Шаг 2

Разогреть сковороду, добавить в нее масло (рекомендуется сливочное).
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину.

Шаг 3
Картофель, запеченый с ветчиной - Шаг 3

Картофель нарезать кружочками. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Посолить и поверчить по вкусу. Поверх картофеля выложить ветчину, сверху посыпать тертым сыром.
Полить сливками.

Шаг 4
Картофель, запеченый с ветчиной - Шаг 4

Выложить еще один слой (картофель, ветчина, сыр, сливки).
Накрыть противерь фольгой, и поставить в духовку.
Запекать 40 минут при 180°.
После этого снять фольгу и запекать еще в течение 20 минут.

Шаг 5
Картофель, запеченый с ветчиной - Шаг 5

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта