Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сезон молодого картофеля не за горами! Пора заготовиться рецептами, и с нетерпением ждать его наступления!
Представляю вам один из таких рецептов.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
Ветчина | 500 г |
Картофель | 1 кг | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 400 г |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Ветчина | 500 г | |
Российский сыр | 400 г |
Порезать кубиками ветчину, нашинковать луки и потереть сыр.
Разогреть сковороду, добавить в нее масло (рекомендуется сливочное).
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину.
Картофель | 1 кг | |
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель нарезать кружочками. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Посолить и поверчить по вкусу. Поверх картофеля выложить ветчину, сверху посыпать тертым сыром.
Полить сливками.
Выложить еще один слой (картофель, ветчина, сыр, сливки).
Накрыть противерь фольгой, и поставить в духовку.
Запекать 40 минут при 180°.
После этого снять фольгу и запекать еще в течение 20 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!