
Картофель отварной с устричным соусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Особый вкус этому достаточно острому блюду придают перепелиные яйца
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 14,26 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить картофель, нарезать кусочками. Лук нарезать на шесть частей дольками. Фасоль палочками длиной 3-4 см.
Шаг 2


Яйцо перепелиное
6 шт.

Мёд
2 ч. л.

Соевый соус
1 ч. л.

Устричный соус
2 ст. л.

Вода
100 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Прогреть салатное масло на среднем огне на сковороде, обавить картофель, лук, стручковую фасоль. Обжаривать до коричневого цвета. Добавить перепелиные яйца.
Отдельно смешать воду, устричный соус, мед и соевый соус, залить картофели и тушить 10 до 15 минут, помешивая время от времени в закрытой сковороде.
Шаг 3

Сбрызнуть вином и кипятить, пока бульон не уменьшится втрое.