
Жареный картофель карри
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Великолепный оригинальный рецепт гарнира из картофеля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 16,55 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 2-3 мин.
Шаг 2

Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и порезать на крупные порционные кусочки
Шаг 3


Подсолнечное масло
30 мл

Карри
0,5 ч. л.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Чеснок
1 зуб.
Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить чеснок и лук, добавить картофель, сливочное масло, порошок карри и соль. Подавать, посыпав черным перцем