Вера Ингалычева
воскресенье, 20.06
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Дофин" или "Дофинэ" — это классическое французское картофельное блюдо, напоминающее запеканку. Его рецептура и состав просты. Всё должно получиться вкусно, ведь здесь сложно что-то испортить. Овощ запекают в духовке с сыром, сливками и специями. Получается очень вкусно и красиво.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 15,93 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель Дофинэ - Шаг 1
Картофель
Картофель6 шт.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%200 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный120 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Укроп
Укропп/в
Картофель чистим и режем кружочками – как можно более тонкими. Чеснок тоже режем тонкими кружочками. Берём форму, смазываем дно сливочным маслом и начинаем выкладывать картофель в нахлёст, слой картофеля, два зубчика чеснока , 1 ложка муки. Всё равномерно распределяем и делаем так три слоя. На верхний слой кладём, сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Сливки соединяем с солью, хмели-сунели и 100 гр тертого сыра. Этой смесью заливаем картофель и в духовку нагретую до 180 градусов на 1 час. Форму можно прикрыть фольгой. Оставшийся сыр натрите на тёрке. Смешайте его с укропом. Посыпаем картофель сверху сыром. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут, в открытом виде. Запекайте картофель Дофине с сыром до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта