Anna Anna
среда, 19.07
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼

Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 7,63 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ОсадчукВиолетта ТерещенкоСергей Ущаповский и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 2 шт.
Крупы
Булгур
Булгур 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Острый томатный соус
Острый томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 1
Булгур
Булгур1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Острый томатный соус
Острый томатный соус2 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая2 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)п/в
Понадобится приправа для плова
Шаг 2
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 2
На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 3
Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 4
Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼 - Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.
Посмотреть еще
Ekaterina Egorova
KaterinaEgorova
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.
Японская кухня
14
115
1
Лариса Пермякова
Larisa
Ризотто с овощами
Итальянская кухня
20
139
2
Юлия Иванова
yulia0104
Запеканка с овощами,омлетом и спагетти
Итальянская кухня
7
64
3
🔰Юлий Цезарь 🔰
masterchef
Блюда для веганов: Рис с овощами
Домашние рецепты
4
11
0
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Kус-кус с овощами
Египетская кухня
8
127
0
Patee. Рецепты
patee
Постный рис с овощами
Домашние рецепты
116
818
0
Надежда Крымская
nadezhda-krumskaya
Гречка по купечески с курицей
Домашние рецепты
30
190
0
No avatar
Anastasia1004
ПЛОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ С КУРИЦЕЙ
Азербайджанская кухня
0
1
1
Кира Логвинова
emeraldfreak
Боул с овощами и сладкий десерт
Американская кухня
0
1
0
Дарья Соловей
dsolo88
Запеченный молодой картофель с овощами
Русская кухня
18
136
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта