
Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 7,63 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Булгур
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры черри
100 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Острый томатный соус
2 ст. л.

Мята свежая
2 шт.

Зира (кумин)
п/в
Понадобится приправа для плова
Шаг 2

На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3

Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4

Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5

Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.