Anna Anna
воскресенье, 15.24
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼

Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 31,94 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяЕкатерина СтарченкоРоман Сергеев🦋Рамида Бабашова🦋 и 1 нравится
20 добавили себе
25
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 1
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
2 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
По 1й копченой колбаски на порцию
Шаг 2
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 2
чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше — на 8-12, в идеале — на ночь.
Шаг 3
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 3
Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности — пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!
Шаг 4
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 4
А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.
Шаг 5
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 5
Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая — ещё 3-4 минуты.
Шаг 6
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 6
Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.
Шаг 7
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 7
В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Шаг 8
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 8
Пора высыпать в подливу отварную фасоль — она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.

Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Шаг 9
Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 9
Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта