Ризотто
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Причем в качестве гарнира ризотто настолько универсальное, что подходит к любому мясу и к рыбе. Поэтому, как и с чем вы подадите, всё только на ваш вкус. Моя семья, например, любит овощное ризотто с котлетами из мяса птицы.
Ризотто - блюдо итальянской кухни, приготовленное на основе риса. Причем крупа должна быть специального сорта, которая очень крахмалистая. Чтобы не смыть так нужный и важный для ризотто крахмал, рис перед варкой не промывают в воде. Итальянские повара ризотто готовят из риса Карнароли и Акварелло. У нас они слишком дорогие и не всегда доступные. Поэтому я готовлю с Арборио.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
Шаг 2
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
Шаг 3
Высыпаем на сковороду к Луку и рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
Шаг 4
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
Шаг 5
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона.
Шаг 6
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
Шаг 7
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
Шаг 8
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.