Лана М
понедельник, 14.11
Ризотто с рыбой (сырок)

Ризотто с рыбой (сырок)

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Ризотто можно делать с разными вкусами. Сегодня представляю Вам ризотто с рыбой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 3,49 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана М нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон
250 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
30 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
180 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Сыры
Пармезан
Пармезан
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Укроп
Укроп
10 г
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливкового масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
Шаг 2
Вода
Вода
250 мл
Рыбный бульон
Рыбный бульон
250 мл
Рис Арборио
Рис Арборио
30 г
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Периодически доливаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
Шаг 3
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
180 г
Креветки
Креветки
30 г
Открыть консервы рыбные, у меня сырок. Сибирская рыбка 🐟 белая. Из семейства пыжьян (сиг, чир). Смешиваем с рисом.
Шаг 4
Пармезан
Пармезан
10 г
Накрываем крышкой и протомить с ризотто. Выключить плиту, оставить под крышкой минут на 5. Добавить пармезан.
Шаг 5
Ризотто с рыбой (сырок) - Шаг 5
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Шаг 6
Ризотто с рыбой (сырок) - Шаг 6
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта