Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое, но безумно вкусное блюдо. В таком виде спражу едят даже те, кто ее не совсем любит))
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Спаржа | 12 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Бальзамический уксус | 0,5 ч. л. |
Мааздам | 50 г | |
Пармезан | 50 г |
Спаржа | 12 шт. | |
Бекон | 4 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Пармезан | 50 г | |
Мааздам | 50 г |
Маринуем спаржу. Для маринада смешиваем - пару ст.л. оливкового масла, бальзамический или винный уксус, пару долек чеснока, лимонный сок. Даем помариноваться 10-15 мин.
По три росточка спаржи заворачиваем в один ломтик бекона. Скрепляем конструкцию зубочисткой. Так же проделываем со всей оставшейся спаржей. Выкладываем в форму для запекания, поливаем остатками маринада и посыпаем кунжутом.
Запекаем около 20-30 мин в духовке под температурой 180-200 градусов. За пять минут посыпаем натертым пармезаном или маасдамом. Приятного аппетита!