
Картофель Айдахо
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель «Айдахо» — это изумительное блюдо родом из Америки. По вкусовым качествам оно напоминает хорошо всем известный картофель-фри. Любителям домашней кухни этот рецепт придется по душе. Поэтому представляю классический рецепт картофеля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 12,77 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,3 ч. л.

Дижонская горчица
1,5 ч. л.

Паприка молотая
0,3 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится 4 крупные картофелины. Вымыть картофель очень хорошо, т.к. для рецепта нужна в кожуре. Затем разрезать на дольки, напоминающие лодочки. Залить водой, присолить и поставить на огонь. Картофель требуется пробалансировать, т.е.дать провариться после запекания минуты 3. Затем слить воду через дуршлаг. Дать стечь лишней воде.
Шаг 2


Паприка молотая
0,3 ч. л.

Чеснок
3 шт.

Базилик сушеный
0,3 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Укроп
30 г

Дижонская горчица
1,5 ч. л.

Томатное пюре
60 мл
Укроп хорошо очистить и нарубить мелко, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс, подготовить специи, горчицу и протертые томаты
Шаг 3

Подготовить оливковое масло в посуде для будущего соуса.
Шаг 4

Соединить масло с подготовленными специями, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать. Должно получиться консистенция густой Сметаны .
Шаг 5

Картофель высыпать в глубокую миску и влить в неё соус. Аккуратно перемешать картофель.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
Шаг 7

Распределить картофель на противне. Отправить запекаться на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8

Приятного аппетита!