
Картофель с начинкой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 14,68 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Укроп
3 стеб.

Чеснок
2 зуб.

Сметана 20%
4 ст. л.

Эдамер (Эдам)
150 г

Лук зеленый
5 стеб.

Картофель
5 шт.

Бекон
200 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Ставим вариться картофель в мундире. Бекон нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Шинкуем укроп и зелёный лук. Сыр и чеснок натираем на терке (чеснок можно через давилку). Картофель ну забудем посолить как закипит. Как будет готов картофель, немного остужаем и отчищаем его от кожуры, разрезаемся на пополам и аккуратно а помощью ножа и сайгой ложки вырезаем середину (в разу нам количестве, что картофелина не сломалась). Вырезанную середину размечаем и смешиваем с сыром, чесноки, беконом, зеленью, солью и перцем, заправляем все сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Форму смазываем маслом (если запекаете на противне, то смазываем его). Распределяем картофель и начиняем его нашей начинкой. В предварительно разогретую духовку до 180С ставим картофель и запекаем минут 10-15.