Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт картофельного гратена в духовке. Порадуйте семью вкусным граниром, картофельным гратеном с тыквенными семечками в духовке. Если вы хотите приготовить что-то очень лёгкое, но полезное и обязательно вкусное. Тогда данный рецепт специально для Вас.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим ингредиенты для картофельного гратена в духовке: картофель, лук-порей, яйцо, сметану, молоко, сыр тёртый, соль, перец из мельницы, мускатный орех, тыквенные семечки.
Лук-порей вымоем, очистим от грубых листьев, если они есть, и нарежем кольцами шириной около 5 мм.
Очистим картофель и нарежем на тонкие пластинки.
Сливочным маслом смажем стенки и дно жаростойкой формы.
Для соуса взболтаем венчиком в мисочке яйцо.
К яйцу добавим сметану.
Теперь вливаем молоко.
Солим, приправляем по вкусу перцем, натираем по вкусу мускатный орех.
Теперь всё хорошо перемешиваем венчиком.
В форму поместим картофель, лук-порей и зальём соусом. Перемешаем.
Сверху овощей посыпаем тыквенными семечками.
Ставим в холодный паровой духовой шкаф на программу “влажный горячий воздух” 200°С на 40 минут.
Гратен должен иметь подрумяненную корочку.
Сервируем картофельный гратен с тыквенными семечками в форме. Приятного аппетита!