Алина Боджолян
суббота, 19.13
Картофельный гратин с сыром

Картофельный гратин с сыром

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Слоеная сливочная запеканка из картофеля с голубым сыром и свежим имбирем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 13,61 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Элла АнтоноваЕлена АртемьеваВалерия Байрамукова и 3 нравится
22 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать противень антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Добавить муку и помешивать до консистенции пасты.

Шаг 4

Добавить молоко, соль, перец и тертый имбирь. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).

Шаг 5

Снять с огня и добавить крошеный сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 6

Отложить соус в сторону.

Шаг 7
Картофельный гратин с сыром - Шаг 7

Тщательно вымыть картофель.

Шаг 8
Картофельный гратин с сыром - Шаг 8

Нарезать одну картофелину очень тонкими ломтиками и выложить в приготовленную форму сплошным слоем.

Шаг 9
Картофельный гратин с сыром - Шаг 9

Полить сверху 1/3 соуса.

Шаг 10
Картофельный гратин с сыром - Шаг 10

Повторить с остальным картофелем и соусом. Можно слегка разровнять картофель ложкой, чтобы убедиться, что весь он покрылся соусом.

Шаг 11

Накрыть или затянуть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. Достать из духовки, слегка перемешать, чтобы убедиться, что соус распределился равномерно.

Шаг 12
Картофельный гратин с сыром - Шаг 12

Запекать, не накрывая, еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ГарнирыГратенГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта