
Тыква запечённая острая, пряная
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Полезный и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, если добавить солёный сыр, например, Фета. Категория: здоровое питание. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 6,56 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква мускатная
1 кг

Оливковое масло
3 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Можно заменить оливковое масло на масло тыквенных семечек, получается интересный оттенок вкуса с горчинкой!!
Шаг 2

Режем тыкву, вынимаем семечки и очищаем от кожуры.
Шаг 3

Кусочки тыквы обмакиваем в масле и выкладываем на пекарскую бумагу. Затем немного солим, и посыпаем перцем и пряностями - корицей и мускатным орехом.
Шаг 4

Приятного аппетита!