
Картофель Айдахо в духовке 🥔
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 16,27 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Чеснок
2 зуб.

Соль
2 г

Перец черный молотый
2 г

Паприка молотая
2 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Укроп
10 г

Петрушка
10 г
Картофель молодой
Шаг 2

Картофель моем, разрезаем сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.
Шаг 3

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее немного соли, включаем огонь. Когда вода закипит, кладем дольки картофеля в кастрюлю с водой и варим не более двух минут с момента закипания.
Шаг 4

Шумовкой вынимаем картофель из воды, просушиваем его на бумажном полотенце. Даем немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, мариновать картофель нужно руками. Кладем картофель, добавляем специи, мелко рубленный или измельченный чеснок, оливковое масло, перемешиваем картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались.
Шаг 5

Оставляем картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.
Шаг 6

На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но необязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выкладываем ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада поливаем картофель сверху.
Шаг 7

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с картошкой в духовку, запекаем около 25 минут. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.