Patee. Рецепты
среда, 11.04
Картофель Айдахо

Картофель Айдахо

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 17,32 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ТорееваОльга СвидерскаяЮлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 124 нравится
501 добавил себе
629
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель Айдахо - Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите клубни картофеля, масло оливковое или растительное, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Шаг 2
Картофель Айдахо - Шаг 2

Картофель хорошо промойте щеткой, чтобы очистить от остатков земли, промойте водой.

Шаг 3
Картофель Айдахо - Шаг 3

Картофель разрежьте вдоль на 8 ломтиков, если размеры картофеля небольшие, то можно и на 4 части.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта