Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 4 стеб. | |
Укроп | 4 стеб. |
Оливковое масло | 50 мл |
Картофель | 10 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления рецепта возьмите клубни картофеля, масло оливковое или растительное, чеснок, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Картофель | 10 шт. |
Картофель хорошо промойте щеткой, чтобы очистить от остатков земли, промойте водой.
Картофель разрежьте вдоль на 8 ломтиков, если размеры картофеля небольшие, то можно и на 4 части.