Сегодня я предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой. А если у вас есть порционный маленькие формочки для запекания, то отличный гарнир на праздничный стол!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
🔴ИНГРЕДИЕНТЫ 🔻картофель 600-800 гр.; 🔻шампиньоны 150 гр.; 🔻маринованные грибы 150 гр. (если их нет, то берём больше шампиньонов); 🔻лук 2 шт.; 🔻сыр плавленный 170 гр.; 🔻сметана 120 гр.; 🔻вода 100 мл.; 🔻перец черный молотый по вкусу; 🔻соль по вкусу; 🔻масло растительное для смазывания формы и жарки грибов; 🔻любимые специи (у меня базилик, прованские травы, паприка) по вкусу.
Шаг 2
✔️Грибы нарезать в произвольной форме и обжарить на масле в раскалённой сковороде.
Шаг 3
✔️Добавить к грибам сметану, базилик, специи, посолить, поперчить. Добавить воду, перемешать. Продолжать жарить на слабом огне.
Шаг 4
✔️Сыр натереть на терке и добавить к грибной смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 5
✔️Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. ✔️Смазать форму маслом. Выложить поочередно картофель с луком, посолить.
Шаг 6
✔️Равномерно с помощью ложки поверх выложить сметано-грибную смесь.
✔️Накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200*. Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.