
Жареная картошка с грибами 🥔
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 12,42 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем крупными слайсами.
Шаг 3

Выложим измельченные грибы в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
Шаг 5

Когда грибы подрумянятся, добавим к ним репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты. Спустя указанное время переложим грибы с луком в отдельную посуду.
Шаг 6

Картофель помоем, очистим от шелухи. Порежем клубни соломкой.
Шаг 7

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим картофель.
Шаг 8

Будем обжаривать овощи на среднем огне, изредка помешивая картофель лопаткой. В результате жареная картошка с грибами, рецепт которой я вам рассказываю, должна стать мягкой и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Шаг 9

Затем добавим к картофелю обжаренные с луком шампиньоны.
Шаг 10

Добавим порезанные тонкими слайсами зубчики чеснока, чтобы жареная картошка с грибами получилась ароматной. Аккуратно перемешаем и продолжим обжаривать картофель с грибами еще 1-2 минуты.
Шаг 11

В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень укропа. Еще раз перемешаем картофель, после чего выключим огонь.