![Запеченная картошка с грибами и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/19/34/18/640m.jpg)
Запеченная картошка с грибами и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой. А если у вас есть порционный маленькие формочки для запекания, то отличный гарнир на праздничный стол!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.26 г
Жиры 1.18 г
Углеводы 11.94 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
800 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
150 г
![Грибы маринованные](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/80/128x128.jpg)
Грибы маринованные
150 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Плавленый сыр](/i/noPhotoFood128.png)
Плавленый сыр
170 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
120 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
Базилик сушеный
п/в
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
п/в
🔴ИНГРЕДИЕНТЫ
🔻картофель 600-800 гр.;
🔻шампиньоны 150 гр.;
🔻маринованные грибы 150 гр. (если их нет, то берём больше шампиньонов);
🔻лук 2 шт.;
🔻сыр плавленный 170 гр.;
🔻сметана 120 гр.;
🔻вода 100 мл.;
🔻перец черный молотый по вкусу;
🔻соль по вкусу;
🔻масло растительное для смазывания формы и жарки грибов;
🔻любимые специи (у меня базилик, прованские травы, паприка) по вкусу.
🔻картофель 600-800 гр.;
🔻шампиньоны 150 гр.;
🔻маринованные грибы 150 гр. (если их нет, то берём больше шампиньонов);
🔻лук 2 шт.;
🔻сыр плавленный 170 гр.;
🔻сметана 120 гр.;
🔻вода 100 мл.;
🔻перец черный молотый по вкусу;
🔻соль по вкусу;
🔻масло растительное для смазывания формы и жарки грибов;
🔻любимые специи (у меня базилик, прованские травы, паприка) по вкусу.
Шаг 2
![Запеченная картошка с грибами и сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/34/19/640x.jpg")
✔️Грибы нарезать в произвольной форме и обжарить на масле в раскалённой сковороде.
Шаг 3
![Запеченная картошка с грибами и сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/34/1a/640x.jpg")
✔️Добавить к грибам сметану, базилик, специи, посолить, поперчить. Добавить воду, перемешать. Продолжать жарить на слабом огне.
Шаг 4
![Запеченная картошка с грибами и сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/34/1b/640x.jpg")
✔️Сыр натереть на терке и добавить к грибной смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 5
![Запеченная картошка с грибами и сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/34/1c/640x.jpg")
✔️Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. ✔️Смазать форму маслом. Выложить поочередно картофель с луком, посолить.
Шаг 6
✔️Равномерно с помощью ложки поверх выложить сметано-грибную смесь.
✔️Накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200*. Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
✔️Накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200*. Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 минут.
Приятного аппетита!