Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Одна из вариаций быстрых “ленивых” рецептов. Максимально простое, но мега вкусное блюдо. Рекомендую приготовить каждому.
КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
КРАТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/zFDVnX2XKZY
Отварите 1 стакан риса согласно инструкции на упаковке.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного оливкового масла.
Берем пачку замороженных овощей и высыпаем содержимое на сковороду.
Идеально подойдет мексиканская смесь.
Обжариваем пару минут.
Добавляем один кубик бульона, соль и черный перец.
Наливаем стакан кипятка, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.
Когда вся вода испарилась, сдвигаем овощи на половину сковороды.
На другую половину добавляем два яйца и хорошо взбиваем их.
Жарим несколько минут, перемешиваем, чтобы яичная смесь не взялась одним пластом.
Как только яйца приобретут консистенцию болтуньи смешиваем их с овощами.
Пересыпаем данную смесь в отдельную емкость.
Сковороду возвращаем на плиту, добавляем кусочек сливочного масла.
Масло растопилось и сразу высыпаем рис.
Добавляем грамм 50-60 соевого соуса. Отлично подойдет цитрусовый, как у меня.
Перемешиваем.
Добавляем паприку, сушеный чеснок, черный перец.
Еще раз перемешиваем.
Высыпаем смесь овощей с яйцами в сковороду.
Последний раз перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом.