
Жареный картофель по-новому
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Что может быть проще жареной картошки. Это незамысловатое блюдо любят многие. Жареный картофель может быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом. Его готовят с яйцами, колбасой, сосисками. Сегодня я хочу предложить не самый распространенный рецепт:жареный картофель с луком и капустой. Вкусно и быстро. Подавайте его с овощами и соленьями. А также к мясу или рыбе.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного картофеля по-новому потребуются такие продукты:картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, подсолнечное масло и соль.

Картофель очистите и помойте.

Нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.

Выложите нарезанный картофель в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Начните жарить на среднем огне.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

Добавьте нарезанный лук к картофелю в сковороду.

Жарьте картофель с луком перемешивая. Посолите по вкусу.

Капусту нарежьте соломкой.

Когда картофель с луком будут почти готовы, добавьте к ним нарезанную капусту. У меня капуста молодая и готовится быстро. В случае со старой капустой добавьте её раньше.

Доведите картофель с луком и капустой до готовности, перемешивая.

Жареный картофель по-новому готов.

Подавайте жареный картофель с луком и капустой на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!