Рис с брокколи по-китайски.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусно и быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 17,21 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Брокколи
600 г
Шпинат
130 г
Отварить рис до готовности. Броколли разобрать на соцветия, шпинат помыть и удалить крупные стебли. Отварить брокколи 4 мин., потом шпинат в этой же кастрюле 1 мин. Пока готовим овощи одновременно делаем соус. В сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный кружочками имбирь, добавить чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Выложить в соус овощи, перемешать и прогреть. Выложить немного овощей с соусом на рис и подать.