Курица с рисом и карри
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусно
|
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.














