
Рис с поджаркой из ветчины и овощей
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный рецепт с цветной капустой)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 20,15 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 гол.

Рис
200 г

Капуста цветная
200 г

Соль
п/в

Лук зеленый
1 пуч.

Ветчина
150 г

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец болгарский
2 шт.
Рис промыть, отварить. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3мин. Лук нарезать кольцами, зелёный лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой, ветчину- кубиками. Обжарить ветчину в масле, добавить капусту, доьавить репчатый лук и перец, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Выложить рис на блюдо, в центр- положить поджарку, украсить зеленым луком.