Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).
Добавить соль, аккуратно перемешать.
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.
Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).
Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.