Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если нужно накормить гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем необходимые продукты.
Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой или зубочисткой.
Смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.
Бекон порезать соломкой.
Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порубить.
В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон.
Добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.
Готовую начинку переложить для остывания.
С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями .
Перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами.
Большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.
Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром.
Снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!