
Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если нужно накормить гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем необходимые продукты.

Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой или зубочисткой.

Смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.

Бекон порезать соломкой.

Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень мелко порубить.

В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон.

Добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.

Готовую начинку переложить для остывания.

С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями .

Перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами.

Большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.

Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром.

Снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Всем приятного аппетита!