
Картофельные ломтики с горчицей и паприкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим на гарнир картофель по деревенски в микроволновке. Картофель можно запекать, варить, жарить; картофель в любом виде подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Предлагаю разнообразить перечень привычных картофельных гарниров таким блюдом, как картофель по деревенски с горчицей и паприкой! За счёт фигурной нарезки картофеля гарнир смотрится эффектно, паприка придаёт ломтикам овоща насыщенный красно-оранжевый цвет, а зерновая горчица- вкус и текстуру, необычно похрустывая на зубах! Картофель с горчицей и паприкой готовится в микроволновой печи, поэтому времени на приготовление такого гарнира понадобится минимум!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гарнира из картофеля с горчицей и паприкой нам понадобится картофель, молотая паприка, зерновая горчица, репчатый лук, оливковое масло, соль.

Клубни картофеля чистим и нарезаем ломтиками. Для придания картофельным ломтикам необычного вида лучше использовать рифлёный нож для нарезки сыра и овощей.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В предназначенной для приготовления в микроволновой печи ёмкости (я использовала стеклянную кастрюлю) соединяем картофель и лук.

Добавляем зернистую горчицу.

Также добавляем соль и молотую паприку.

Вливаем оливковое масло.

Картофель перемешиваем, чтобы ломтики равномерно были покрыты маслом и специями.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновой печи при мощности 800W 15-20 минут в зависимости от сорта картофеля и размеров ломтиков. За время приготовления картофель нужно будет один раз перемешать. Также можно запечь картофель в духовке (при 180 градусах 30-40 минут).
Картофель с горчицей и паприкой готов! Подаём его в горячем виде на гарнир к мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!