Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим на гарнир картофель по деревенски в микроволновке. Картофель можно запекать, варить, жарить; картофель в любом виде подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Предлагаю разнообразить перечень привычных картофельных гарниров таким блюдом, как картофель по деревенски с горчицей и паприкой! За счёт фигурной нарезки картофеля гарнир смотрится эффектно, паприка придаёт ломтикам овоща насыщенный красно-оранжевый цвет, а зерновая горчица- вкус и текстуру, необычно похрустывая на зубах! Картофель с горчицей и паприкой готовится в микроволновой печи, поэтому времени на приготовление такого гарнира понадобится минимум!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Для приготовления гарнира из картофеля с горчицей и паприкой нам понадобится картофель, молотая паприка, зерновая горчица, репчатый лук, оливковое масло, соль.
Картофель | 500 г |
Клубни картофеля чистим и нарезаем ломтиками. Для придания картофельным ломтикам необычного вида лучше использовать рифлёный нож для нарезки сыра и овощей.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.