Selya La_vie
Wednesday, 22.13
Шампиньоны тушенные в сметане

Шампиньоны тушенные в сметане

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нежные шампиньоны в сметане
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.24 г
Жиры 4.95 г
Углеводы 4.6 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛДарина УщапівськаЛюба КарибоваВалерия Бублей и 31 нравится
263 добавили себе
298
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньоны тушенные в сметане - Шаг 1
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20–30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта