Лариса Пермякова
среда, 15.56
Зеленое ризотто с грибами

Зеленое ризотто с грибами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Зеленое ризотто с грибами — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. 

Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 16,1 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваЛиза МазановаМарина КужелевичАнюшаLove Андреева и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
500 мл
Грибы
Вёшенка
Вёшенка
150 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
150 г
Чеснок
Чеснок
25 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
10 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Кабачок
Кабачок
150 г
Чеснок
Чеснок
25 г
Вёшенка
Вёшенка
150 г

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

Шаг 2
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл

Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

Шаг 3
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 3

Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

Шаг 4
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 4
Рис Арборио
Рис Арборио
300 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Соль морская
Соль морская
10 г

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.
Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

Шаг 5
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон
500 мл
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
150 г

Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

Шаг 6
Зеленое ризотто с грибами - Шаг 6
Пармезан
Пармезан
150 г

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовРизоттоГарнир из фасолиГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта