
Капуста с яйцом.
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Казалось бы, такие простые продукты, а получается очень вкусно. Это блюдо, готовится за 20-25 минут. А главное – оно очень сытное и бюджетное, что не может не радовать.
В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки, рекомендуем такой способ приготовления капусты, Вам очень понравится.
В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки, рекомендуем такой способ приготовления капусты, Вам очень понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 6,05 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Капуста белокочанная
600 г

Яйцо куриное
1 шт.

Куркума молотая
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь и кубиком порежем лук.
Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, куркуму и перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 50 мл, но если капуста сочная, то не надо. Не забываем периодически помешивать. Пока готовится капуста, взбиваем белок одного яйца миксером в пышную пену, добавьте немного соли, так белок будут лучше взбиваться. Далее добавляем желток и продолжаем взбивать.
Добавляем яичную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.
Капустка готова. Приятного аппетита!!!
Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, куркуму и перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 50 мл, но если капуста сочная, то не надо. Не забываем периодически помешивать. Пока готовится капуста, взбиваем белок одного яйца миксером в пышную пену, добавьте немного соли, так белок будут лучше взбиваться. Далее добавляем желток и продолжаем взбивать.
Добавляем яичную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.
Капустка готова. Приятного аппетита!!!