
Фритатта с криветками
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 2,09 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

У креветок удалить головы и ножки, снять хитин, сделать неглубокий надрез на спинке и удалить пищевод. Затем все креветки хорошо промыть.
Шаг 2

Яйца разбить в миску. Добавить сливки, соль и перец. Взбить
Шаг 3

В яйца натереть половину сыра и добавить нарезанный зеленый лук.
Шаг 4

В сковородку или в форму для запекания вылить яйца и выложить сверху креветки.
Шаг 5

Сверху натереть остаток сыра и посыпать рубленой петрушкой. Запекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут.
Шаг 6

Подавать фритатту нужно только свежей и горячей. Когда фритатта остывает, она становится плоской и водянистой.