
Картофельные биточки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 13,77 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Сыр твердый
100 г

Соль
0,1 г

Перец черный молотый
0,1 г
1.Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2.Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3.Сыр натереть на средней терке.
4.Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5.Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
2.Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3.Сыр натереть на средней терке.
4.Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5.Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.