Ekaterina Egorova
воскресенье, 15.07
Рис с овощами по-восточному.

Рис с овощами по-восточному.

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост - отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни - замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 20,69 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаТатьяна ВласоваРоман Сергеев и 6 нравится
47 добавили себе
56
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
200 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Спаржа
Спаржа
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 1
Рис круглозерный
Рис круглозерный
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Спаржа
Спаржа
100 г
Баклажан
Баклажан
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соус терияки
Соус терияки
4 ст. л.
Вода
Вода
200 мл
Кунжут
Кунжут
1 щеп.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 2
Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 3
Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 4
Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 5
Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 6
Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 7
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта