
Рис с овощами по-восточному.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост - отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни - замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 20,69 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис круглозерный
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Спаржа
100 г

Баклажан
0,5 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Кунжутное масло
1 ст. л.

Соус терияки
4 ст. л.

Вода
200 мл

Кунжут
1 щеп.

Сахар коричневый
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2

Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3

Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4

Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5

Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7

Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!