Ekaterina Egorova
воскресенье, 15.07
Рис с овощами по-восточному.

Рис с овощами по-восточному.

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом понравится всем без исключения! В пост - отличное решение для разнообразия стола, в обычные дни - замечательный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам, курице.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 20,69 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаТатьяна ВласоваРоман Сергеев и 6 нравится
47 добавили себе
56
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 200 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 шт.
Спаржа
Спаржа 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Соусы
Соус терияки
Соус терияки 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 1
Рис круглозерный
Рис круглозерный200 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Спаржа
Спаржа100 г
Баклажан
Баклажан0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ст. л.
Соус терияки
Соус терияки4 ст. л.
Вода
Вода200 мл
Кунжут
Кунжут1 щеп.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Для риса по-восточному нам необходимо подготовить японский ( круглозерный )рис, воду, репчатый лук, чеснок, спаржу, баклажан, болгарский перец, оливковое и кунжутное масло, соус Терияки, кунжут, сахар коричневый, чёрный перец.
Шаг 2
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 2
Рис хорошенько промываем в нескольких водах до прозрачности. Закладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сделать минимальный огонь, готовим под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. Затем выключаем огонь, оставляем на 10 мин. под крышкой.
Шаг 3
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 3
Когда рис будет готов, открыть крышку, взрыхлить его осторожно деревянной палочкой.
Шаг 4
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 4
Теперь приготовим овощи. Нашинкуем мелким кубиком лук, спаржу, сладкий перец, баклажан, чеснок. Разогреем сковороду, добавим оливкового масла и отправим овощи пассероваться на среднем огне 3-5 минут. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем. Овощи должны быть «альденте».
Шаг 5
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 5
Добавляем к овощам соус терияки, сахар, кунжутное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 6
Добавляем к овощам приготовленный рис. Перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут, выключаем огонь.
Шаг 7
Рис с овощами по-восточному. - Шаг 7
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украсив щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта