Елена  Павлова
четверг, 19.48
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом

Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом

Порции4
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюда из чечевицы популярны во всем мире. Чечевица является кладезью витаминов, может заменить мясо, так как богата растительным белком, поэтому прекрасно подойдёт для постного стола. Зимой из неё варят суп, готовят кашу, летом готовят салаты и пекут хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые позволяют организму долго не испытывать чувство голода. Вместе с яркими овощами является полезным и нарядным блюдом

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 26,46 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир Бунимов и 3 нравится
8 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 2

Прежде всего чечевицу следует заранее замочить, лучше всего на ночь. Это значительно сократит время приготовления блюда. Если чечевицу не замачивать, её придётся варить час, а то и больше. Если не удалось замочить чечевицу на ночь, можно замочить на несколько часов, залив кипятком

Шаг 3
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 3

Приготовить овощи. Порезать репчатый лук небольшими кубиками

Шаг 4
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 4

Слегка обжарить лук на растительном масле

Шаг 5
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 5

Порезать морковь на мелкие кубики

Шаг 6
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 6

Добавить морковь и обжарить её с луком 2-3 минуты

Шаг 7
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 7

Порезать стебель сельдерея на мелкие кубики

Шаг 8
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 8

Добавить к луку и моркови

Шаг 9
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 9

Порезать болгарский перец кубиками

Шаг 10
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 10

Все овощи обжарить на сковороде минут 5

Шаг 11
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 11

Промыть чечевицу и добавить к овощам

Шаг 12
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 12

Залить кипятком и тушить на слабом огне под крышкой 35 - 40 минут до готовности чечевицы

Шаг 13
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 13

Добавить томатный соус, мелко порубленный чеснок и петрушку

Шаг 14
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 14

Можно добавить острую паприку, если хотите добавить остроту

Шаг 15
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 15

Отварить яйцо в мешочек. Для этого вскипятить воду и опустить в неё яйцо на 4 минуты. Остудить под проточной водой и очистить. Выложить похлебку на тарелку и украсить яйцом

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта