
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюда из чечевицы популярны во всем мире. Чечевица является кладезью витаминов, может заменить мясо, так как богата растительным белком, поэтому прекрасно подойдёт для постного стола. Зимой из неё варят суп, готовят кашу, летом готовят салаты и пекут хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые позволяют организму долго не испытывать чувство голода. Вместе с яркими овощами является полезным и нарядным блюдом
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Подготовить все необходимые ингредиенты

Прежде всего чечевицу следует заранее замочить, лучше всего на ночь. Это значительно сократит время приготовления блюда. Если чечевицу не замачивать, её придётся варить час, а то и больше. Если не удалось замочить чечевицу на ночь, можно замочить на несколько часов, залив кипятком

Приготовить овощи. Порезать репчатый лук небольшими кубиками

Слегка обжарить лук на растительном масле

Порезать морковь на мелкие кубики

Добавить морковь и обжарить её с луком 2-3 минуты

Порезать стебель сельдерея на мелкие кубики

Добавить к луку и моркови

Порезать болгарский перец кубиками

Все овощи обжарить на сковороде минут 5

Промыть чечевицу и добавить к овощам

Залить кипятком и тушить на слабом огне под крышкой 35 - 40 минут до готовности чечевицы

Добавить томатный соус, мелко порубленный чеснок и петрушку

Можно добавить острую паприку, если хотите добавить остроту

Отварить яйцо в мешочек. Для этого вскипятить воду и опустить в неё яйцо на 4 минуты. Остудить под проточной водой и очистить. Выложить похлебку на тарелку и украсить яйцом