Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюда из чечевицы популярны во всем мире. Чечевица является кладезью витаминов, может заменить мясо, так как богата растительным белком, поэтому прекрасно подойдёт для постного стола. Зимой из неё варят суп, готовят кашу, летом готовят салаты и пекут хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые позволяют организму долго не испытывать чувство голода. Вместе с яркими овощами является полезным и нарядным блюдом
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 900 г |
Петрушка | п/в |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатный соус | 400 мл |
Паприка молотая | 4 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чечевица | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Томатный соус | 200 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Подготовить все необходимые ингредиенты
Чечевица | 300 г |
Прежде всего чечевицу следует заранее замочить, лучше всего на ночь. Это значительно сократит время приготовления блюда. Если чечевицу не замачивать, её придётся варить час, а то и больше. Если не удалось замочить чечевицу на ночь, можно замочить на несколько часов, залив кипятком
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовить овощи. Порезать репчатый лук небольшими кубиками
Слегка обжарить лук на растительном масле
Морковь | 2 шт. |
Порезать морковь на мелкие кубики
Добавить морковь и обжарить её с луком 2-3 минуты
Сельдерей | 1 стеб. |
Порезать стебель сельдерея на мелкие кубики
Добавить к луку и моркови
Перец болгарский | 2 шт. |
Порезать болгарский перец кубиками
Все овощи обжарить на сковороде минут 5
Чечевица | 300 г |
Промыть чечевицу и добавить к овощам
Залить кипятком и тушить на слабом огне под крышкой 35 - 40 минут до готовности чечевицы
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Томатный соус | 200 мл |
Добавить томатный соус, мелко порубленный чеснок и петрушку
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Можно добавить острую паприку, если хотите добавить остроту
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отварить яйцо в мешочек. Для этого вскипятить воду и опустить в неё яйцо на 4 минуты. Остудить под проточной водой и очистить. Выложить похлебку на тарелку и украсить яйцом