Елена  Павлова
четверг, 19.48
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом

Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом

Порции4
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюда из чечевицы популярны во всем мире. Чечевица является кладезью витаминов, может заменить мясо, так как богата растительным белком, поэтому прекрасно подойдёт для постного стола. Зимой из неё варят суп, готовят кашу, летом готовят салаты и пекут хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые позволяют организму долго не испытывать чувство голода. Вместе с яркими овощами является полезным и нарядным блюдом

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 26,46 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир Бунимов и 3 нравится
7 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица 900 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 4 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 400 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 1
Чечевица
Чечевица300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Сельдерей
Сельдерей1 стеб.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Томатный соус
Томатный соус200 мл
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Петрушка
Петрушкап/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 2
Чечевица
Чечевица300 г

Прежде всего чечевицу следует заранее замочить, лучше всего на ночь. Это значительно сократит время приготовления блюда. Если чечевицу не замачивать, её придётся варить час, а то и больше. Если не удалось замочить чечевицу на ночь, можно замочить на несколько часов, залив кипятком

Шаг 3
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Приготовить овощи. Порезать репчатый лук небольшими кубиками

Шаг 4
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 4

Слегка обжарить лук на растительном масле

Шаг 5
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 5
Морковь
Морковь2 шт.

Порезать морковь на мелкие кубики

Шаг 6
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 6

Добавить морковь и обжарить её с луком 2-3 минуты

Шаг 7
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 7
Сельдерей
Сельдерей1 стеб.

Порезать стебель сельдерея на мелкие кубики

Шаг 8
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 8

Добавить к луку и моркови

Шаг 9
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 9
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.

Порезать болгарский перец кубиками

Шаг 10
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 10

Все овощи обжарить на сковороде минут 5

Шаг 11
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 11
Чечевица
Чечевица300 г

Промыть чечевицу и добавить к овощам

Шаг 12
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 12

Залить кипятком и тушить на слабом огне под крышкой 35 - 40 минут до готовности чечевицы

Шаг 13
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 13
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Петрушка
Петрушкап/в
Томатный соус
Томатный соус200 мл

Добавить томатный соус, мелко порубленный чеснок и петрушку

Шаг 14
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 14
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.

Можно добавить острую паприку, если хотите добавить остроту

Шаг 15
Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом - Шаг 15
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Отварить яйцо в мешочек. Для этого вскипятить воду и опустить в неё яйцо на 4 минуты. Остудить под проточной водой и очистить. Выложить похлебку на тарелку и украсить яйцом

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта