
Рис с зеленью
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Длиннозерный рис, приготовленный в микроволновке, с чесноком, свежей кинзой, зеленым луком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 15,93 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать рис в форму для микроволновки, залить холодной водой.
Шаг 2
Добавить немного оливкового масла.
Шаг 3
Раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа и добавить в рис.
Шаг 4
Накрыть крышкой, убрать в микроволновку и варить 18 минут (не снимать крышку).
Шаг 5

Достать рис из печи, разрыхлить вилкой и проверить на готовность.
Шаг 6
Если рис не готов, добавить еще чуть-чуть воды и вернуть в микроволновку еще на несколько минут.
Шаг 7

Нарезать кинзу и зеленый лук, добавить в рис и перемешать.
Шаг 8

Приправить солью и перцем по вкусу.