Инструкция приготовления: Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать брусочками. Мясо нарезать кусочками средней величины. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить мясо и готовить 6–8 минут. Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут. Засыпать все необходимые специи, немного обжарить. Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут. Рис хорошо промыть. После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать! Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать! Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.